Доброго времени суток. Кто нибудь катает или слышали/видели его?
Как ощущения и стОит ли его вапще юзать? :)
Доброго времени суток. Кто нибудь катает или слышали/видели его?
Как ощущения и стОит ли его вапще юзать? :)
Нефильтрованное лудчше :beer:
Бэк - спина, фанкарв - ясно что...
это что - фанкарв спиной вперед?![]()
Угу __ спиной вперёд. Из-за этого, собсна, и спрашиваю )
Я думаю вряд ли, если ты ляжешь на не подготовленный склон, твое тело будет "отставать" от лыж, и ничего не получится.
А вельвет он твердый там можно скользить чем угодно, хоть телом хоть рукой, и не бояться что ее оторвет...
Кстати насчет спины, вполне возможно в дуге не выбрасывать руки а просто личь на бок, а если извернуться то и спиной можно проелозить, правда вствать в следующую дугу будет проблематично...![]()
Теоретически возможно, практически ни разу такого не видел.
У Макахи меня поразил один элемент, я его потом отработал,
заключается в том, что когда ты при передозе заклона ложишься на снег, ну т.е. типа упал, то надо пропустить лыжи немножко вперед, вверх по радиусу ведения, потом поднять ноги вверхи и по инерции летя вниз по склону спиной вперед (вернее головой вниз по линии ската), встать на лыжи снова (пятками вперед), как бы с носка лыж, и резко тут же сделать свич 180 на плоских лыжах. Вполне реальный элемент, челюсти у людей смотрящих с подъемника отваливаются, сам лицезрел :)
Я как раз и имел ввиду на подготовленных трассах __ спиной вперёд.
А по поводу неподготовленных склонов... Эмфф, на Конжаке как-то спускался на твинтипах с 21 радиусом которые, по хрупкому насту (не фирну), засыпанному свежачком на 5~10 см по склону с уклоном в 35~40 градусов.
С удивлением обнаружил сначала, что по такому снежку можно ехать резаными дугами с опасением врезаться в наст на глубину ширины лыж и уйти в него с дальнейшим беспорядочным путешествием тела вниз __ убравшись хорошенько т.е.
За несколько дуг приспособился резать на грани фола и подумавши: "А почему бы и нет?" __ начал заклоняться всё ниже и ниже. Палки вот только напрягало перекладывать из руки в руку и несколько раз чуть не убрался, испытав то самое "отставание" телом, случайно проламывая наст рукой и боком. Но потом приспособился, поймал хрупкий баланс и ничего __ понравилось аднака. Адреналинчику хапнул )))
Пуржило конечно нещадно, закидывало снегом за воротник, слепило маску, но оно того стоило)))
Не обижай Конжак!Там есть участки покруче 20 градусов, если с Йовского плато подниматься со стороны Поляны художников. Правда, это курумник и недлинный
![]()
Цирк верховьев реки Катышера (или КЫтышера, извините не помню точно). Есть там участки с вышеозвученным уклоном. Не говоря уж про Йовский провал.
Вот в верховьях Катышера и происходило сиё действо. Фотографировал уклон на фотоаппарат, сам потом удивился весьма. Скажете фотег криво держал? :D
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)